☆今日の給食☆
◯ 牛乳
◯ きなこ揚げパン new!
◯ アスパラガスのソテー
今日は,初めてのきなこ揚げパンでした。調理員一丸となって心を込めて作りました。
作っている様子をご紹介します♪
↑揚げている様子です。こんがりと良い色がついたら取り上げます。
(調理場では,食中毒防止のためしっかりと温度をあげてから取り上げます。)
↑熱いうちに一つ一つ粉付けをしている様子です。
↑粉をつけたら台に置いて冷まします。
↑熱が取れたら袋に入れます。
↑カリカリ感も残りながらも,きなこの味も染みて美味しくいただきました。
子どもたちからもおいしい!とたくさんの声をいただきました。
美味しそうに食べている姿を見られた瞬間が一番幸せですね(^^)