☆今日の給食☆
◯ 牛乳
◯ 麦ごはん
◯ 豚肉のマヨネーズ炒め
◯ 実だくさんみそ汁
◯ 納豆
◯ ピリ辛きゅうり
◯ 豚汁
屋久島環境文化研修センターと連携して、東北大学大学院の渡辺正夫教授による出張屋久島講座が4年生でありました。
「花の不思議な世界~りんごの花からりんごができるまで?~」というテーマで、花、めしべ、おしべ、りんご、受粉等について、興味深く具体的に話してくださいました。
子供たちは楽しみながら興味をもって聞き、あっという間の2時間だったようです。
貴重な学習の機会をありがとうございました。
◯ やきたてコッペパン
◯ とりレバーとおさつのカミカミ揚げ
◯ 根菜ミルクスープ
◯ アセロラミルク
◯ トッピードライカレー
(麦ごはん)
◯ 卵スープ
◯ りんご