カウンタ
アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

2021年3月16日 (火)

2020年11月学校だより

2020.11.pdfをダウンロード

2020年10月学校だより

2020.10.pdfをダウンロード

2020年9月学校だより

2020.9.pdfをダウンロード

2020年7月学校だより

2020.7.pdfをダウンロード

2020年6月学校だより

2020.6.pdfをダウンロード

2020年5月学校だより

2020.5.pdfをダウンロード

2020年4月学校だより

2020.4.pdfをダウンロード

2021年3月15日 (月)

3月15日(月)今日の給食

Dsc_3647_2 ☆今日の給食☆

◯ 牛乳

◯ 麦ごはん

◯ 和牛肉のサイコロステーキ

◯ キャベツのみそ汁

※ 中学生:すだちゼリー★

 今日は,和牛肉をたっぷりと使ってサイコロステーキにしました。

 そして,中学3年生は最後の給食となりました。

Dsc_3646

Dsc_3648

3月12日(金)今日の給食

Dsc_3642 ☆今日の給食☆

◯ 牛乳

◯ ごはん

◯ チンジャオロース

◯ わかめスープ★

◯ 焼きプリンタルト

 今日は,安房中学校3年生がバイキング給食でした。料理を3つのはたらきごとに分けて置き,自分でバランスを考えながらとってもらいました。中学校を卒業すると給食もなくなり,自分で料理したり選択したりして食事をすることになります。思い出作りでもありますが,バイキング給食が,選択する力を身につける一つの機会になればいいなと思います。

Dsc_3636_2

2021年3月11日 (木)

3月11日(木)今日の給食

Dsc_3605 ☆今日の給食☆

◯ 牛乳

◯ 屋久鹿肉のハヤシライス new!

  (麦ごはん)

◯ 切り干し大根サラダ

※ 中学生:ベビーチーズ

 今日は,屋久鹿肉をハヤシライスとして提供しました。屋久鹿ジビエ王国から,普段は高くてなかなか食べることのできない肩ロースの部分を給食価格で提供していただきました。とてもやわらかくおいしくいただくことができました。これからも,屋久島の食材をたくさん取り入れて,子どもたちに食べてもらいたいです。

Dsc_3600

Dsc_3602

Dsc_3603

Dsc_3604