おいしい給食いただきます。
今日は,みんな大好き,給食の様子をのぞいてみましょう。
まずは手洗い。石けんを使ってしっかりと洗います。
準備は給食当番が行います。
1年生も自分たちでしっかりとできるようになっていますね。
高学年にもなるとなれたものです。
「いただきます」をすませたら量の調整。先生が行う学年もあれば・・・。
自分たちで行う学年も。ときには苦手なメニューもあるようです・・・。
こちらは,運命のじゃんけん。牛乳やデザートが余ったのでしょう。
こちらは先生とじゃんけん。
あとは,もくもくと食べるだけ。
本当は楽しくおしゃべりしたいところですけどね。
いっぱい食べて
元気いっぱい。明日の給食も楽しみですね。
2/13 焼きたてコッペパン チリコンカン バナナケーキ 牛乳
2/14 ビビンバ(麦ご飯) わかめスープ スイートポテト 牛乳