« 2020年9月 | メイン | 2020年11月 »
☆今日の給食☆
◯ 牛乳
◯ 奄美の鶏飯
(麦ごはん・きざみのり・具・スープ)
◯ かぼちゃのあめがらめ
※ 中学生:ヨーグルト
◯ 麦ごはん
◯ 鶏肉のバーベキューソース
◯ もやしのみそ汁
◯ 永田のごはん
◯ 里いも田楽
◯ さつま汁
◯ お月見ゼリー
今日は,十五夜にちなんだ献立にしました。今年は天気も良く月が綺麗に見れそうですね。
◯ きのこたっぷりハヤシライス
(麦ごはん)
◯ たんかんドレッシングサラダ
今日のハヤシライスには,無償でいただいた県内産の和牛肉をたっぷり使用しています。
一度炒めて,ある程度脂を抜いてから使用しました。
とても贅沢なハヤシライスでした。
◯ 焼きたてコッペパン
◯ シイラのガーリックマヨ焼き
◯ ミニトマト
◯ 小松菜とあさりのスープ
☆今日の給食(中学校のみ)☆
◯ 長崎皿うどん
(チャーメン)
◯ 手作りりんごケーキ
◯ ヨーグルト
りんごケーキは,愛情いっぱい込めて手作りしています(^^)
◯ カンパチの照り焼き new!
◯ 野菜の昆布あえ
◯ みそけんちん汁
今日のカンパチはやまた水産食品から無償で提供していただいたものです。とても綺麗で大きな切り身が届きました。今回は照り焼きにしていただきました。
◯ 雑穀いもごはん
◯ 揚げさんまのおろしかけ
◯ きのこ汁
◯ 納豆
◯ 大根ピリ辛そぼろ煮
◯ ほうれん草のごま和え
◯ 中華おこわ
◯ 卵スープ
◯ 屋久島たんかんポンチ