カウンタ
アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

2020年4月 8日 (水)

4月8日(水)今日の給食

Dsc_2784 ☆今日の給食☆

◯ 牛乳

◯ 中華山菜おこわ

◯ 卵スープ

◯ フルーツポンチ

※ 中学生:ヨーグルト

4月7日(火)今日の給食

Dsc_2783☆今日の給食☆

◯ 牛乳

◯ 黒糖パン

◯ 春野菜のクリーム煮

◯ 粒マスタードサラダ

 今年度の給食がスタートしました。新型コロナウイルスの影響により,3月いっぱい給食が停止していたのでとても久々の給食となりました。給食の前には,先生方が手分けして消毒をしっかり行い窓は全開で,どの学年もグループを作らず感染症対策をしっかりした上で給食を食べてもらっています。

Img_5499_3

Img_5497

 子どもたちや先生方から『おいしい!』という言葉をたくさん聞けるよう,今年度も安心・安全でおいしい給食の提供に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

2020年4月 6日 (月)

新学期スタート

1か月の臨時休業の後,4月から学校が再開されました。

学校では,感染症対策として,換気,手洗い,消毒,マスク着用に取り組んでまいります。

Img_20200406_083026 感染症対策として,校庭で新任式・始業式を行いました。

新しい先生,友達との出会い,担任発表があり,子供たちは笑顔いっぱいでした。

Dscn0289 34名の新入生が入学しました。

先生の呼名に大きな声で立派な返事ができました。

2020年4月 5日 (日)

学校再開について(お願い)

 予定通り新学期から学校を再開します。学校では,感染症感染防止のために対策に取り組んでまいります。御家庭におかれましても,感染防止及び学校再開のため,下記の取組についての御理解・御協力をお願いいたします。


                       記

1 登校前に検温と風邪症状を確認し,4月6日配布の「体調管理カード」に記入,押印の上,担任へ提出してください。
2 必ずマスクをして登校させてください。給食マスクでも可とします。その際は,給食時のマスクとは別に持たせてください。(計2つ)
3 お子さんに発熱,咳,喉の痛み等の風邪の症状が見られる場合は,登校させないでください。
4 免疫力を高めるため,十分な睡眠,適度な運動やバランスの取れた食事に御配慮ください。
※ 詳細は,4月6日配布のプリントで御確認ください。

2020年3月30日 (月)

2020年3月学校だより(転退職者メッセージ)

20203 詳細はPDFを御覧ください。

2020.3.pdfをダウンロード