☆今日の給食☆
◯ 牛乳
◯ 麦ごはん
◯ 麻婆豆腐
◯ もやしとニラのナムル
※ 中学生:カルフィッシュ
※フェリー欠航により「もやしとニラのナムル」の具材で使用するもやしとニラの入荷量が不足したため,不足分の代替としてきゅうりと人参で対応しました。
今日から小学生も給食がスタートしました。たくさん食べる様子が見れて嬉しかったです。おかわりも山盛りでした(^^)
◯ いわしのかばやき丼
(麦ごはん)
◯ ゆかりあえ
◯ なすのみそ汁
今日から無事に新学期が始まりました。今日は中学校のみの給食提供でした。
明日は台風が心配です。通常通りに提供できることを願うばかりです。
◯ ガパオライス
◯ クイッティオスープ
◯ セレクトデザート
今日は,1学期最後の給食ということで,セレクトデザートを用意しました。冷凍カットフルーツ(パイン・黄桃・洋なし)から好きなものを事前に選んでもらいました。
1学期は,コロナウイルス感染症の影響で思ったように給食を提供できないこともありました。
2学期は,無事に始まることを祈っています。1年に1度の夏休み。素敵な夏休みをお過ごしくださいね。
☆今日の給食(屋久島の恵み給食)☆
◯ シイラの香り揚げ
◯ 青パパイヤのたんかん酢あえ
◯ あごだしみそ汁
シイラは屋久島で水揚げされたものです。今日はカレー粉をまぶして油で揚げました。身がふっくらとしてとてもおいしくいただきました。
◯ オクラ入りキーマカリー
(雑穀ごはん)
◯ 冬瓜卵スープ
◯ ヨーグルト