« 2020年12月 | メイン | 2021年2月 »
☆今日の給食☆
◯ 牛乳
◯ 米粉パン
◯ あさりと冬野菜のパスタ
◯ ごぼうサラダ
◯ いちごジャム
◯ 麦ごはん
◯ カンパチの甘辛コロコロ揚げ new!
◯ 小松菜のみそ汁
今日のカンパチは角切りのものをいただきました。一度揚げてから,別で揚げたじゃがいもとゆでた枝豆と一緒に甘辛ソースにからめてみました。子どもたちもぱくぱくと食べていました。
◯ 麻婆豆腐
◯ 切り干し大根のナムル
※ 中学生:カルフィッシュ
☆今日の給食(おせち料理)☆
◯ ごはん
◯ 田作り
◯ さつま雑煮
◯ きんかん
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今日は年明け最初の給食でしたので,みなさんの健康を願っておせち料理にしました。さつま雑煮に入っていた大根,きんかんは屋久島で作られたものでした。